Заявление против произвола мэров и  губернаторов

Наши юристы составили проект заявления о преступлении С.С.Собянина мэра Москвы. По этому образцу вы можете составить заявление в отношении любого мэра или губернатора, нарушившего закон, изменив номера указов, им принятых.

 

Составленное заявление нужно распечатать в 2-х экземплярах и зарегистрировать в любом территориальном отделении МВД, находящимся рядом с местом вашего проживания. В отделении МВД у вас обязаны принять заявление, зарегистрировать его в Книге Учета Сообщений о Происшествиях (КУСП), выдать талон-уведомление КУСП о принятии заявления и поставить отметку на копии вашего заявления. 

 

К данному заявлению есть приложение, которое тоже надо распечатать в 2-х экземплярах и приложить к заявлению. Если вам предложат написать Объяснение к заявлению о преступлении, можете отказаться его писать – по Закону Вы не обязаны этого делать!

Кроме отделений МВД это заявление можно направить в ФСБ, СК РФ и Генпрокуратуру через Интернет-приемные, адреса которых можно найти через Интернет. Каждая структура обязана передать его по подследственности.

Проект текста заявления о преступлении

                                                                             ___________________________________________                                                                                                     (наименование территориального отдела органа                                                                                                         внутренних дел г. Москвы)

                                                                             От__________________________________(Ф.И.О. заявителя)
                                                                             Почтовый адрес заявителя____________________
                                                                             Адрес для ответа:____________________________

                                                                             (электронный адрес для связи и получения ответа на заявление)

 

Заявление о преступлении по ст. ст. 236, 285, 286 и 159 Уголовного Кодекса РФ

СМэр г. Москвы Собянин С.С. под предлогом борьбы с распространением эпидемии коронавируса COVID-19, без должного обоснования, вопреки постановлению главного государственного санитарного врача от 30 марта 2020 г. N 9  издал  Указ от 05.03.2020 №12-УМ о режиме повышенной готовности для нераспространения коронавируса неоднократно продляя его вплоть до указа от 7 мая 2020 года № 55-УМ  ( Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (в редакции указов Мэра Москвы от 10 марта 2020 г. № 17-УМ, от 14 марта 2020 г. № 20-УМ, от 16 марта 2020 г. № 21-УМ, от 19 марта 2020 г. № 25-УМ, от 23.03.2020 № 26-УМ, 25 марта 2020 г. № 28-УМ, от 26 марта № 31-УМ, от 27 марта № 33-УМ, от 29 марта № 34-УМ, от 31 марта № 35-УМ, от 2 апреля № 36-УМ, от 4 апреля № 39-УМ, от 10 апреля № 42-УМ, от 18 апреля № 44-УМ, от 28 апреля № 51-УМ, от 5 марта № 55 УМ).

На основании этих указов мэр г. Москвы С.С. Собянин незаконно и необоснованно ввел режим самоизоляции, ношение медицинских масок, которые не относятся к средствам индивидуальной защиты СИЗ и смысла в их использовании нет, Qr-коды (электронные пропуски) для людей. Все эти действия привели к резкому увеличению количества заболевших. Статистика свидетельствует, что в результате введения мер «борьбы с эпидемией» (самоизоляция, ношения масок и QR-коды – цифровые пропуска, которые стали причиной очередей на вход в метро), число заразившихся «коронавирусом» резко возросло. Так на 5 апреля до введения этих мер число заболевших составляло 5 389 человек, на 25 апреля 2020 числе заболевших возросло до 74 588 человек, а на 5 мая оно достигло 145 268 случаев и продолжает расти, что свидетельствует о расширении ареола эпидемии.

 

Источник:

1) https://www.kp.ru/daily/27126/4210893/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

2) https://coronavirus-stop.ru/rossiya/koronavirus-v-rossii-25-aprelya-skolko-zabolevshih-na-segodnya-onlayn-statistika-i-poslednie-novosti/

 

Помимо того, что действия мэра г. Москвы Собянина С.С. привели к расширению ареола эпидемии и увеличению смертности населения, он совершил и другие преступления, незаконно и необоснованно обязав граждан соблюдать меры и требования, не находящиеся в его компетенции, а именно:

- незаконно ограничил гарантированные конституцией РФ права и свободы гражданина (ст.20 право на жизнь, ст.21 достоинство, ст.22 свобода и личная неприкосновенность, ст.23 неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, ст.27 свобода перемещения);

- не обеспечил социальные выплаты в необходимом для обеспечения жизнедеятельности граждан размере;

- ввел незаконные штрафы;

- ввел Qr-коды - цифровые пропуска для людей и незаконно требует ношение медицинских масок, что является умалением человеческого достоинства (люди стали недаром называть эти маски «намордниками»).

 

Отдельно следует уточнить, что ношение медицинских масок не имеет никакого отношения к средствам индивидуальной защиты СИЗ и ни от чего не защищает. Более того, при теплой погоде медицинские маски служат удобным местом для накопления и размножения вирусов, а следовательно, дополнительным источником заражения. Более того, обязательное использование СИЗ возможно только при введении карантина или режима ЧС, которые введены не были .

 

В случае введения ЧС или карантина СИЗ должны предоставляться гражданам бесплатно, что не было обеспечено Собянином С.С. В принуждении к покупке средств индивидуальной защиты может усматриваться мошенничество, поскольку  это приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ). Санкции в виде штрафов за отсутствие масок, перчаток и цифровых пропусков (Qr-кодов), которые незаконно стали взимать с граждан сотрудники полиции, в том числе и с помощью дорожных камер-наблюдения, также используется как способ присвоения чужого имущества.

Таким образом, мэр г. Москвы С.С. Собянин совершил  мошенничество с использованием своего служебного положения в составе организованной преступной группы, введя неопределенный круг граждан (жителей г. Москвы) в заблуждение ложным информированием о тотальной опасности коронавирусной инфекции COVID-19 и передав незаконные полномочия представителям МВД штрафовать граждан, что является мошенничеством совершенным организованной группой в особо крупном размере.

 

Присвоение людям Qr-кодов (цифровых пропусков) также является самоуправством, превышением должностных полномочий. Более того, поскольку QR-код (англ. Quick Response Code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) — товарный знак типа матричных штрихкодов (или двумерных штрихкодов), оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана, присвоение людям товарных знаков – это нарушение Нюрнбергского кодекса и может расцениваться как акт фашизма.

 

Преступления Собянина С.С. отягчены также тем фактом, что «пандемия COVID-19» является фейковой (см. Приложение №1) и предназначена для уничтожения населения мира. Свидетельством тому является имеющийся в открытом доступе на сайте Всемирного Экономического Форума план международных преступников по уничтожению населения планеты под названием «COVID-19», а также неоднократные заявления политических деятелей и врачей разных стран мира (материалы находятся в свободном доступе в сети Интернет). Таким образом действия Собянина С.С. носят спланированный преступный характер и направлены на уничтожение большей части населения г. Москвы.

 

На основании вышеизложенного и в соответсвии со ст. ст. 144-148 УПК РФ ПРОШУ:

 

1) обеспечить проведение проверки обстоятельств, изложенных в настоящем сообщении о преступлении;

 

2) по итогам проведённой проверки возбудить уголовное дело в отношении Собянина С.С. по признакам состава преступления по ст.ст. 236, 285 или 286 УК РФ и обеспечить его рассмотрение в установленном Законом порядке;

 

3) копию процессуального решения, принятого по итогам рассмотрения настоящего сообщения о преступлении, выслать в мой адрес;

 

4) в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по итогам рассмотрения настоящего сообщения о преступлении, обеспечить ознакомление с материалами проведённой проверки, дать возможность снять с них копию моим техническим средством, руководствуясь требованиями ст.ст.24 (часть 2), 29 (часть 4), 55 (части 1,3), 56 (часть 3 раздела I Конституции РФ.

Дата подачи заявления, подпись

Дополнительные тексты в формате pdf

Заявление о преступлении в формате pdf

Приложение №1

"Заявление Лиги Защитников Пациентов"

© 2020 «Неотъемлемое право».