Дистанционное образование и ювенальная юстиция

Правовое заключение

Перечень правовых задач, разрешаемых в правовом заключении

1.    Нормы законодательства, регулирующие процесс изъятия ребенка из семьи.


2.    Процессуальные действия органа опеки и попечительства, совершение которых необходимо при изъятии ребенка из семьи.


3.    Права родителей при совершении процессуальных действий соответствующих государственных органов по изъятию ребенка из семьи.


4.    Права родителей и детей при проведении вакцинации.


5.    Права родителей и детей, обучающихся в школе, при их взаимодействии со штатным школьным психологом.


6.    Нормы законодательства РФ, регулирующие процесс перевода ребенка со школьного на домашнее (семейное) обучение.


7.    Финансовые, материальные обязательства органов местного самоуправления, возникающие в связи с переводом ребенка со школьного на домашнее (семейное) обучение.


8.    Права органов опеки и попечительства при переходе ребенка со школьного на домашнее (семейное) обучение.

Далее мы публикуем разъяснения  в отношении 2, 3 и 7 пункта.

Полный текст заключения вы можете скачать и познакомиться

с ним в полном объеме.

 

2. Процессуальные действия органа опеки и попечительства, совершение которых необходимо при изъятии ребенка из семьи.

Немедленное отобрание ребенка необходимо в тех ситуациях, когда есть непосредственная угроза жизни или здоровью ребенка и очевидность данного факта не вызывает сомнения (ст. 77 СК РФ). Разрешение вопроса о немедленном отобрании ребенка на основании статьи 77 CK РФ отнесено к исключительной компетенции органа опеки и попечительства и производится во внесудебном порядке.  Решение о немедленном отобрании ребенка принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на издание соответствующего акта, по информации предоставляемой должностными лицами органов опеки и попечительства.

 

Исполнение решения возлагается на орган опеки и попечительства, который в необходимых случаях привлекает к исполнению данного решения сотрудников органов внутренних дел (п. 2 ст. 79 СК РФ). Орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением прав и свобод человека (в том числе за законностью отобрания детей у родителей) и контроль над своевременным последующим обращением органа опеки и попечительства в суд с иском о лишении или ограничении родительских прав, об отобрании ребенка. Прокурор (или его заместитель) наделен правом принесения протеста на решение органа местного самоуправления об отобрании ребенка (если оно незаконно или необоснованно) или на внесение представления органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации об устранении допущенных нарушений закона при принятии такого решения. При немедленном отобрании ребенка у родителей (или лиц, их заменяющих) ребенок, как правило, нуждается в оказании ему медицинской и психологической помощи, поэтому он направляется в учреждение здравоохранения (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, социальный центр помощи детям либо другое специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации). Исходя из конкретных обстоятельств, орган опеки и попечительства с учетом мнения специалистов может обеспечить ребенку временное устройство к близким родственникам. В соответствии с п. 4 ст. 65 СК РФ лица, заменяющие ребенку родителей, имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

При рассмотрении дел об ограничении или о лишении родительских прав, отмене ограничения родительских прав или о восстановлении в родительских правах, а также о признании недействительным акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или главы муниципального образования об отобрании ребенка и о возврате ребенка в семью судам следует учитывать положения статьи 12 Конвенции о правах ребенка и статьи 57 CK РФ, в соответствии с которыми ребенок вправе свободно выражать свое мнение по всем вопросам, затрагивающим его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.

 

С учетом положений названных норм ребенок, достигший возраста десяти лет либо в возрасте младше десяти лет (если суд придет к выводу о том, что он способен сформулировать свои взгляды по вопросам, затрагивающим его права), может быть опрошен судом непосредственно в судебном заседании в целях выяснения его мнения по рассматриваемому вопросу. При этом следует учитывать, что решение о восстановлении в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть принято судом только с согласия ребенка (статья 57, пункт 4 статьи 72 CK РФ).

 

Статья 77 СК РФ допускает, что ребенка можно изъять из семьи незамедлительно только в одном единственном случае: налицо явная и очевидная угроза жизни несовершеннолетнего, серьезная угроза его здоровью. На практике под непосредственной угрозой жизни и здоровью понимают:

- физическое или психическое воздействие на ребенка, при котором требуется немедленные меры по его спасению;
- оставление ребенка без присмотра;
- оставление без еды в достаточном количестве;
- оставление без необходимой одежды, подходящей по сезону и размеру.

 

Поэтому должностные лица опеки при визите в квартиры заглядывают в холодильники, просят показать спальные места и проверяют одежные полки детей, а также делают внешний осмотр телесных повреждений и синяков у детей.

 

Должностные лица опеки могут проверить также:
- ремонт и чистота в квартире;
- обеспечен ли доступ к образованию ребенка;
- внешний вид ребенка и членов семьи;
- есть ли признаки заболеваний у несовершеннолетнего;
- питание ребенка (осмотр холодильника);
- санитарное состояние жилья (наличие насекомых, грязи, неисправных систем бытовых приборов и систем);
- наличие домашних животных;
- взаимоотношения членов семьи;
- потребность в лекарствах и стационарном лечении ребенка
.

 

3. Права родителей при совершении процессуальных действий, соответствующими государственными органами по изъятию ребенка из семьи.

 

Статья 25 Конституции РФ провозглашает то, что жилище неприкосновенно. Против воли лиц, на законных основаниях, занимающих жилое помещение, в данное жилое помещение должностное лицо органов опеки и попечительства, либо других государственных органов может попасть либо по решению суда либо в случаях, прямо оговоренных законом, в частности, сотрудники полиции могут по ч. 3 статьи 15 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ (последняя редакция) проникнуть в жилые помещения при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается правонарушение, например, в закрытой квартире ребенок кричит и просит о помощи. Необходимо обратить внимание, что проникнуть в жилое помещение имеет право именно сотрудник полиции и в строго оговоренных в законе случаях. Вопрос о том, пускать ли должностных лиц органов опеки и попечительства в дом или не открывать им дверь, решают сами родители — это их полное и безусловное право. Если родители разрешили доступ в занимаемое ими жилое помещение должностных лиц органов опеки и попечительства, они имеют право потребовать предъявить удостоверение. Также необходимо связаться с локальным отделом опеки и попечительства, и узнать, направлялась ли в ваш адрес проверку и, если да, то узнать причину данной проверки.

 

Родители имеют право:
- потребовать от должностных лиц органов опеки и попечительства выполнять правила, принятые в доме (разуться, снять верхнюю одежду, помыть руки, вести себя тихо и не будить малолетнего ребенка, если он спит и т.д.);
- не соглашаться на предложения должностных лиц органов опеки и попечительства «разделиться», чтобы «побыстрее осмотреть» проверяемое жилое помещение.
- допускать осмотр жилого помещения только в своем непосредственном присутствии.

 

При любом отказе должностных лиц органов опеки и попечительства выполнять законные требования родителей, они имеют право потребовать у должностных лиц органов опеки и попечительства покинуть территорию жилого помещения.

Все отмеченные должностными лицами органов опеки и попечительства «недостатки» и особенности жилищных и санитарных условий родителям следует разъяснить и собственноручно сделать запись об этом в акте осмотра (например, холодильник пустой, поскольку недавно был помыт или отсутствует коляска, так как младенца переносят иным образом, позволяющим гарантировать его безопасность).

 

Если должностные лица органов опеки и попечительства не реагируют на требования родителей, проникли в квартиру без согласия родителей ребенка (например, им открыли дверь дети, когда вас рядом не было), пытаются силой вывести ребенка — необходимо вызвать полицию с заявлением о похищении ребенка.

 

Должностные лица органов опеки и попечительства могут экстренно забрать ребенка, только если у них есть решение органа исполнительной власти или главы муниципалитета об изъятии ребенка из семьи в связи с угрозой жизни или здоровью ребенка. Необходимо фиксировать все действия должностных лиц органов опеки и попечительства на видео и аудио. При этом, настоятельно не рекомендуется подписывать документы (акты, протоколы и т.п.) о временном размещении ребёнка в приюте. Если должностные лица органов опеки и попечительства оказывают на родителей психологическое давление, в том числе говорят родителям о лишение их родительских прав, то необходимо пригласить юриста для защиты родительских прав и прав несовершеннолетнего ребенка на пребывание в семье.

 

Поскольку немедленное отобрание ребенка на основании статьи 77 CK РФ допускается не только у родителей, но и у других лиц, на попечении которых ребенок находится на законных основаниях (у усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей, патронатных воспитателей), в случае несогласия с актом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или главы муниципального образования об отобрании ребенка эти лица также вправе обратиться в суд с иском о признании недействительным акта об отобрании ребенка и о возврате ребенка в семью.

7. Финансовые, материальные и другие обязательства органов местного самоуправления, возникающие в связи с переводом ребенка со школьного на домашнее (семейное) обучение.

Домашняя (семейная) форма образования предусматривает как самостоятельное обучение детей их родителями, так и возможность приглашать на дом репетиторов или даже учителей из школы, к которой ученик приписан. Однако в этом случае школьные учителя будут оказывать услуги на возмездной основе, то есть за деньги.

 

Согласно Письмо Минобрнауки РФ № НТ-1139/08 от 15.11.2013 г. "Об организации получения образования в семейной форме» и учитывая, что статьей 43 Конституции Российской Федерации гарантированы общедоступность и бесплатность основного общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях, родители (законные представители), выбирая получение образования в семейной форме, отказываются от получения образования в образовательных организациях и принимают на себя в том числе, обязательства, возникающие при семейной форме получения образования (вне образовательных организаций).

В частности, при выборе семейной формы образования у родителей (законных представителей) возникают обязательства по обеспечению обучения в семейной форме образования - целенаправленной организации деятельности обучающегося по овладению знаниями, умениями, навыками и компетенцией, приобретению опыта деятельности, развитию способностей, приобретению опыта применения знаний в повседневной жизни и формированию у обучающегося мотивации получения образования в течение всей жизни.

 

После смерти И.В.Сталина был взят новый курс на послабление. В соответствии с принятым законом в 1953 году было введено твердое налогооблажение с 1 Га приусадебного хозяйства вне зависимости от его прибыльности. Также, дано было право увеличивать приусадебный участок почти в пять раз. Также, все долги колхозников перед государством списывались. Выросли закупочные цены государства.

 

Обучающиеся в форме семейного образования в соответствии с частью 3 статьи 34 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ (последняя редакция) (далее - ФЗ об образовании) имеют право пройти промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно. Образовательной организацией должен быть принят соответствующий локальный акт, регламентирующий порядок организации и прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации, в том числе экстернами. При этом вышеуказанный локальный акт должен быть доступен для беспрепятственного ознакомления, в том числе на сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

Согласно статье 33 ФЗ об образовании, экстернами являются лица, зачисленные в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации.

Следует отметить, что согласно ФЗ об образовании экстерны являются обучающимися (часть 1 статьи 33 ФЗ об образовании) и обладают всеми академическими правами, предоставленными обучающимся в соответствии со статьей 34 ФЗ об образовании. В частности, экстерны наравне с другими обучающимися имеют право на развитие своих творческих способностей и интересов, включая участие в конкурсах, олимпиадах, в том числе, всероссийской олимпиаде школьников, выставках, смотрах, физкультурных мероприятиях, спортивных мероприятиях, в том числе в официальных спортивных соревнованиях, и других массовых мероприятиях.

 

Кроме этого, экстерны могут рассчитывать на получение при необходимости социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции (статья 42 ФЗ об образовании).

 

Статья 35 ФЗ об образовании гарантирует право обучающихся по основным образовательным программам за счет бюджетных ассигнований бюджетов различных уровней в пределах федеральных государственных образовательных стандартов на бесплатное пользование во время обучения учебниками и учебными пособиями, необходимыми в учебном процессе.

В этой связи, обучающиеся по образовательным программам в форме семейного образования должны быть обеспечены учебниками и учебными пособиями.

Причём обеспечение указанных обучающихся учебниками и учебными пособиями возможно производить не только из фондов библиотеки организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучающийся проходит промежуточные и (или) государственную итоговую аттестации, но и посредством создания специализированного библиотечного фонда субъекта Российской Федерации (муниципального образования).

 

В соответствии с частью 2 статьи 99 ФЗ об образовании нормативные затраты на оказание государственной или муниципальной услуги в сфере образования определяются по каждому уровню образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, по каждому виду и направленности (профилю) образовательных программ с учетом форм обучения, а также с учетом иных предусмотренных ФЗ об образовании особенностей организации и осуществления образовательной деятельности (для различных категорий обучающихся).

 

Таким образом, учредителем образовательной организации могут быть определены нормативные затраты на оказание государственной (муниципальной) услуги по реализации общеобразовательной программы в форме семейного образования, покрывающие затраты на проведение промежуточной и государственной итоговой аттестаций, затраты на приобретение учебных изданий (учебники, учебные пособия и учебно-методические материалы), периодических изданий, издательских и полиграфических услуг, услуг доступа к электронным изданиям, непосредственно связанных с реализацией общеобразовательной программы, затраты на оказание психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

 

Кроме того, при выборе родителями (законными представителями) сочетания различных форм получения образования (семейная форма) и форм обучения (в организации, осуществляющей образовательную деятельность) нормативные затраты помимо вышеуказанных должны предусматривать затраты, покрывающие возможность освоения отдельных компонентов образовательной программы в организации

 

В целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления осуществляется полностью или частично финансовое обеспечение содержания лиц, нуждающихся в социальной поддержке в соответствии с законодательством Российской Федерации, в период получения ими образования (статья 5 Федерального закона).

Таким образом, учитывая, что Российская Федерация поддерживает различные формы образования и самообразования субъекты Российской Федерации в рамках имеющихся полномочий вправе предусмотреть оказание поддержки нуждающимся семьям при их выборе получения образования в семейной форме. Субъектом Российской Федерации может быть введена для таких семей компенсация в качестве меры социальной поддержки. Полномочия по ее предоставлению (включая основания и порядок их предоставления) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках предмета совместного ведения осуществляются самостоятельно за счет средств субъекта Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Согласно статье 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением финансовых средств, передаваемых из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

© 2020 «Неотъемлемое право».