Об эффективности и безопасности вакцинации современными вакцинами

          Медицинское заключение

Представляем медицинское заключение специалистов Независимой Ассоциации Врачей об эффективности и безопасности вакцинации современными вакцинами. Мы публикуем для чтения не все заключение, а лишь некоторые его части.Полный текст заключения вы можете скачать в формате pdf.

Данное медицинское заключение подготовлено коллективом специалистов в составе:  
- Михаил Владимирович Сватковский кандидат медицинских наук, врач хирург, остеопат; 
- Алсу Альбертовна Зайнуллина, врач педиатр; Рязанцева Елена Александровна, врач анестезиолог; 
- Родимцева Оксана Николаевна, врач стоматолог, психолог; 
- Лаврова Ирина Александровна, врач-гастроэнтеролог высшей категории; 
- Гриценко Наталья Анатольевна, врач педиатр, психолог-перинатолог; 
- Ахмадуллина Наиля Аделовна, врач-педиатр высшей категории; 
- Тлиап Эмма Казбековна, врач детский кардиолог высшей категории; 
- Герасенко Светлана Ивановна, врач-инфекционист; 
- Лушавина Алина Александровна, врач-невролог.

Скачать заключение
Исследование
Состав вакцин и влияние элементов их состава на здоровье 

Современные вакцины помимо активного вещества содержат большое количество добавок в виде адъювантов, консервантов, эмульгаторов, фрагментов клеточных культур, фрагментов человеческих и животных ДНК и множество других компонентов.


Так, например, согласно инструкции МЗ РФ (ЛС-000659), в одной дозе (0,5 мл) АКДС-вакцины содержится: дифтерийный и столбнячный анатоксины, инактивированные коклюшные клетки, гидроксид алюминия (не более 0,55 мг), формальдегид (не более 50 мкг), консервант тиомерсал (от 42,5 до 57,5 мкг).


Живая полиомиелитная оральная вакцина – содержит аттенуированные (ослабленные) штаммы Сэбина вируса полиомиелита типов 1, 2, 3, полученных на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек. Стабилизатор – раствор хлористого магния.

 

Наиболее часто в роли адъюванта используются гидроксид и фосфат алюминия. Высокая токсичность и опасность алюминия, потребляемого орально, была известна уже в 1911 году, когда д-р William Gies опубликовал результаты семилетних исследований об алюминии в пекарском порошке, красителях и консервантах. Алюминий ассоциирован с болезнью Альцгеймера, аутизмом, рассеянным склерозом и другими поражениями нервной системы.

Проведенные в США исследования выявили корреляцию между увеличением количества аутистов и увеличением использования алюминиевых адъювантов. Чем больше в стране делают прививок с алюминием, тем больше в ней аутистов. После инъекции мышам гидроксида алюминия в эквивалентным человеческим вакцинным дозах, у них наблюдалась повышенная гибель двигательных нейронов, пониженная двигательная активность, плохая пространственная память, и прочие эффекты, соответствующие деменции, болезни Альцгеймера.


Среди всего прочего, алюминий связывается с АТФ (от чего появляется хроническая усталость), изменяет ДНК, убивает нервные клетки, разрушает гомеостаз полезных минералов, таких как магний, кальций и железо мимикрируя под них, и т. д.

Алюминий накапливается в семенной жидкости, снижая подвижность сперматозоидов, а также нарушает функцию яичников, что было выявлено в исследованиях на крысах (работы Шугалей И.В, Гарабаджиу А.В). Алюминиевые соли индуцируют гибель клеток и воспаления, смещение иммунного ответа в сторону Th2, и выработку IgE, что увеличивает риск развития аллергии и анафилактической реакции.  
 

Так же в качестве консервантов во многих вакцинах используются тиомерсал (или его торговое название мертиолят), формальдегид и фенол. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник института иммунобиологии Минмедпрома В. Д. Кольцов писал: «Мертиолят — пестицид. Все пестициды токсичны. А мертиолят, к тому же, еще относится к солям тяжелых металлов». Согласно Национальному институту медицинской экологии (NIEHS)7, ряд надзорных органов, включая Американское общество по борьбе с онкологией, Управление контроля пищевых продуктов и лекарств, Национальный институт рака (NCI) и др., классифицируют формальдегид как канцероген, а Управление охраны труда добавляет, что это не только "полный канцероген" (канцероген, оказывающий влияние на образование и развитие опухоли на всех стадиях процесса), но и «сенсибилизирующий агент, который может вызывать иммунный ответ при первичном контакте с ним».


Фенол, который включают в состав практически всех вакцин — это высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Он же входит в состав раствора для пробы Манту вместе с туберкулином. Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и, соответственно, первичный иммунный ответ.  При изготовлении вакцин, таких как вакцины против краснухи, кори, свинки, клещевого энцефалита, используются клеточные культуры куриных эмбрионов. Проведенные исследования убедительно свидетельствуют о том, что белки из клеточных культур куриных эмбрионов, содержащиеся в вакцинах, вызывают выработку антител против куриного аквапорина AQP4. Данные антитела, в ряде случаев, вступают в перекрестную реакцию с человеческим аквапорином-4, как следствие-развитие расстройств оптиконевромиелитического спектра. Данный процесс приводит к токсическому поражению нервной системы и развитию нервного паралича. 
 

В состав многих современных вакцин входит эмульгатор полисорбат-80. Обращает на себя внимание отсутствие исследований по оценке воздействия полисорбата-80 на здоровье людей. Согласно "Таблице данных по безопасности материалов" (Material Safety and Data Sheet, MSDS) на сайте ScienceLab.com, было изучено влияние полисорбата-80 при вдыхании и употреблении внутрь и показано, что он в незначительной степени опасен при контакте с кожей. В ней ничего не говорится о влиянии полисорбата при инъекционном введении. Тем не менее, в том же самом токсикологическом разделе в специальных примечаниях относительно токсических и хронических воздействий на людей указано, что полисорбат-80 в экспериментах на животных может вызывать рак, оказывать влияние на геном (мутагенность), вызывает изменения в сердце, изменения поведения и потерю веса. Обнаруженные негативные влияния на животных уже дают право назвать его опасным.


Исследовательская работа, напечатанная в журнале "Journal of food and chemical toxicology", показывает, что полисорбат-80 ускорял половое созревание крыс, удлинял течку, снижал вес матки, вызывал повреждение ее слизистой и  серьезные дефекты яичников, приводящие к бесплодию.

Наблюдаемые поствакцинальные осложнения, ближние и отдаленные во времени. Частота поствакцинальных осложнений 

В России не существует реальной статистики поствакцинальных осложнений (ПВО). Об этом знает любой практикующий детский врач: педиатр, невролог, реаниматолог. Если врач выставляет диагноз ПВО, он тут же получает предупреждение о своём возможном увольнении. Поэтому в Российской Федерации практически не проводятся научные исследования поствакцинальных осложнений.


Так как честная статистика поствакцинальных осложнений не ведется, а порой такие осложнения не только не регистрируются, но и скрываются, мы собрали и систематизировали опыт большого количества практикующих врачей России, ближнего и дальнего зарубежья, которые поделились с нами своими клиническими наблюдениями. Также мы опирались на доклад, подготовленный Екатериной Соловьевой из общественной организации «Выбираем жизнь» г. Челябинска. Доклад носит название "Обращение ассоциации благотворительных фондов и НКО "Разумная вакцинация. Предупреждение и расследование поствакцинальных осложнений."


Детский аутизм появился в России не раньше 2000 г после того, как у нас стали активно внедряться зарубежные комплексные вакцины и заметно расширился календарь прививок за счёт гемофильной, гепатитной и пневмококковой вакцин. С каждой дополнительной вакциной ребёнок до 1,5 лет получает дополнительную дозу гидроксида алюминия, максимально проявляющего свою токсическую активность в отношении нейронов. Все мамы без исключения связывают ухудшение в развитии ребенка с очередной вакцинацией. Таких детей становится всё больше. Большой процент ПВО занимают острые геморрагические нарушения мозгового кровообращения. После такого осложнения ребёнку уже не удаётся восстановить свои речевые и интеллектуальные функции, поведенческие навыки и его дальнейшее развитие прекращается.

 

Острый лейкоз. Еще одним поствакцинальным осложнением является острый лейкоз. В январе 2020 г в Самаре отмечался подъем заболеваемости острым лейкозом у детей. Все мамы отмечали, что дети в октябре-ноябре 2019 г получили 2х краткую вакцинацию от гриппа! Все дети в группе наблюдения с ремиссией острого лейкоза имели полную вакцинацию соответственно национальному прививочному календарю. Это были полностью здоровые дети пока не заболели лейкозом после вакцинации.


Бронхиальная астма.  В 2018 г на конференции АДАИР в Самаре врачам-педиатрам и аллергологам продемонстрировали 2 графика. На первом изображался рост заболеваемости бронхиальной астмой среди детей, на втором — охват вакцинацией детей за этот же период. Графики были совершенно идентичны. Ухудшения экологической ситуации за последние пять лет, в городе не отмечалось, а значит рост бронхиальной астмы был связан с аллергизацией детей в результате прививочной компании.

 

Атопический дерматит. Самым распространенным поствакцинацинальным осложнением является атопический дерматит. Практически все дети с тяжёлой непрерывно-рецидивирующей формой атопического дерматита, требующей длительного назначения топических стероидов, имели на первом году жизни все прививки, входящие в национальный прививочный календарь, несмотря на уже имеющиеся у них кожные и кишечные симптомы пищевой непереносимости. Учитывая механизм действия прививочных антигенов, каждая следующая вакцина всё более сдвигала иммунный ответ у этих детей в сторону Т2 ответа, то есть формировала гиперчувствительность иммунитета на любой чужеродный агент или аллерген.
Приобретённая цитомегаловирусная инфекция. В течении последних 20 лет произошел резкий рост приобретённой цитомегаловирусной инфекции у детей дошкольного возраста. Это инфекция сниженного иммунитета, и ее рост был возможен потому, что расширение прививочного календаря привело к значительному подавлению и затруднению формирования естественного иммунитета. Проявляется она частыми респираторно-вирусными инфекциями, длительными субфебрильными состояниями, частыми эпизодами бронхиальной обструкции.


Вторичные иммунодефицитные состояния. Начало вакцинации в возрасте 1-3 дня и агрессивный прививочный календарь, когда ребенок на первом году жизни получает 20 вакцин, большинство из них парентерально (т.е. минуя желудочно-кишечный тракт, путем инъекций), что не позволяет включиться естественным механизмам иммунитета у детей и ведёт к большому числу вторичных иммунодефицитных состояний в дошкольном возрасте, что проявляется рецидивирующими отитами, бронхитами, функциональными диспепсиями, аллергическими заболеваниями. В результате такой агрессивной вакцинальной политики более половины детей превращаются в аллергиков.

 

Аллергические реакции. В «Расследовании поствакцинальных осложнений», проведенном Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России, указывается, что в результате вакцинаций и ревакцинаций развиваются тяжелые аллергические осложнения, которые обусловлены формированием повышенной чувствительности организма к компонентам вакцины.

Анафилактический шок (реакция гиперчувствительности немедленного типа). Возникает сразу после введения вакцины и проявляется сосудистой недостаточностью (низкое артериальное давление, слабость или отсутствие пульса на периферических сосудах, холодные конечности, гиперемия лица, повышенное потоотделение); дыхательной недостаточностью (бронхоспазм и/или ларингоспазм, отек гортани); нарушением сознания, возможны судороги.

Анафилактоидная реакция. Отличается от анафилактического шока более поздним появлением (до 2 ч) и более медленным развитием клинических симптомов. Помимо системных нарушений, характеризуется аллергическими проявлениями со стороны кожных покровов (распространенная крапивница, отек Квинке, в т. ч. генерализованный) и/или желудочно-кишечного тракта (колика, рвота, диарея).

Тяжелые генерализованные аллергические реакции:
•    рецидивирующий ангионевротический отек – отек Квинке – про-является диффузным набуханием рыхлой подкожной соединительной ткани тыльной стороны кистей рук или ступней, век, губ, гениталий, сли-зистых оболочек, в т. ч. верхних дыхательных путей, которое может привести к их обструкции; 
•    синдром Стивенса-Джонсона – экссудативная полиморфная эритема с диффузным воспалением слизистых, сопровождающаяся ишемией;
•    синдром Лайела – буллезный некротический эпидермолиз; 
•    синдром сывороточной болезни – возникает обычно через 7—12 суток после прививки и характеризуется повышением температуры, высыпаниями на коже различного характера и локализации, гиперплазией лимфоузлов, болезненностью и припуханием суставов. Некоторые из указанных симптомов могут отсутствовать.

 

Летальные исходы. Общественной организацией "Выбираем жизнь" зарегистрированы многочисленные случаи смерти детей вследствие развития менингита и токсического шока сразу после вакцинации вакцинами "Пре-венар-13","Полиорикс", "АКДС-Геп В. Такие случаи ни врачами, ни прокуратурой не признаются, как смерти в случает поствакцинальных осложнений, хоть у данных вакцин зарегистрированы побочные явления в виде менингита, энцефалита и внезапной смерти.


Также общественной организацией были зарегистрированы такие осложнения как эпилепсия, энцефалиты, почечная недостаточность, двухсторонняя пневмония, сахарный диабет, инфсульты, аутоимунные заболевания, полиомиелит.

 

Выводы

1. Вакцины являются опасными для здоровья человека:
    В России и в мире не существует доказательств, которые бы подтвердили безопасность современных вакцин. Напротив, существует большое количество доказательств, свидетельствующих об их опасности для здоровья людей.


    Методы создания современных вакцин несовершенны.  Все они имеют в составе токсичные вещества и наносят колоссальный вред здоровью человека и будущим поколениям.


    Сравнительный анализ показывает, что существенный рост аутоиммунных, аллергических, неврологических, онкологических и других тяжелых заболеваний, в том числе у детей, четко коррелирует с расширением прививочного календаря, внедрением более ранней агрессивной вакцинации.


    Поствакцинальные осложнения выражаются в следующих тяжелых формах: острый лейкоз, опухоли головного мозга, аутизм, эпилепсия, энцефалиты, менингиты, подострый склерозирующий панэнцефалит, конвульсии, сенсорная глухота, оптический неврит, поперечный миелит, синдром Гийена-Барре, атаксия, бронхиальная астма, почечная недостаточность, двухсторонняя пневмония, сахарный диабет, инфсульты, параличи, аутоимунные заболевания, аллергические реакции (анафилактический шок, анафилактоидная реакция, рецидивирующий ангионевротический отек – отек Квинке, другие тяжелые генерализованные аллергические реакции), синдром внезапной смерти, которые ведут к инвалидизации и летальным исходам.

 

2. Вакцинация отрицательно влияет на иммунитет человека, приводя к его необратимому разрушению.
    Иммунитет — крайне сложная система организма. Постоянное вмешательство в физиологически нормальный процесс формирования иммунной системы медицинскими препаратами оказывает на нее негативное воздействие и значительно снижает показатели здоровья и качество жизни организма.


    Вакцинация не является единственным средством профилактики инфекционных заболеваний. Существует множество методов для укрепления здоровья и иммунитета индивида и общества, которые в настоящий момент не используются и не пропагандируются организаторами здравоохранения.

3. Вакцинация от COVID-19 неэффективна и опасна для здоровья людей.
Вакцина от COVID-19 не может быть эффективной, так как вирус не формирует стойкого иммунитета и антитела исчезают в течении нескольких месяцев после заболевания. Как и все остальные вакцины, она будет крайне опасна для здоровья людей. Поэтому, вакцинация от COVID-19 не может рассматриваться как иммунопрофилактика или защита от заболевания.

© 2020 «Неотъемлемое право».