Против сети 5G и лжеутверждений Министра цифрового развития Красноярского Края

Мы публикуем ответ ответ Министра Министерства Цифрового Развития Красноярского Края Н.А.Распонина на заявление по поводу распространения и безопасности сети 5G, который нам прислали наши подписчики.

Этот документ содержит заведомо ложную информацию, поскольку там говорится следующее: «Государственные стандарты и нормы в России полностью исключают опасное для здоровья воздействие излучаемых электромагнитных волн на организм человека. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов также, как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регулируется законодательством и контролируется уполномоченными государственными органами (Роспотребнадзором). К тому же излучение имеет непостоянный характер – в ночные часы загрузка базовых станций практически равна нулю. Все это позволяет отнести данные радиоэлектронные средства связи к разряду безопасных для человека». В связи с этим этот ответ подлежит обжалованию и расследованию.

На основании этой публикации каждое заинтересованное лицо может направить заявление в следственные органы с целью поднять вопрос о наличии сети 5G и ее безопасности, уличить чиновника в сокрытии информации, опасной для жизни и здоровья граждан. В свою очередь направление заявления о расследовании на основании этого документа может стать основанием для демонтажа вышек сотовой связи и антен 5G, которые находятся рядом с вашим домом. 

Проект текста заявления, которое нужно направить в СК РФ и Генеральную прокуратуру, мы приводим ниже. ​Заявление нужно отправить через Интернет-приемные. Обязательно распечатайте, подпишите и сохраните у себя копию заявления. К заявлению прилагаются 3 приложения, которые надо отправить прикрепленным файлом. Просим присылать нам ответы, чтобы мы могли выложить их для ознакомления и разработки очередных действий. Все документы можно скачать под текстом проекта заявления.

Проект текста заявления в СК РФ

                                             

                                                                            В Следственный комитет Российской Федерации

                                                                            Председателю Следственного комитета Российской Федерации

                                                                            Бастрыкину Александру Ивановичу                                                                                                                                адрес: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2                                                                                                    Интернет приемная: https://sledcom.ru/reception

                                                                        от Ф.И.О.: ________________________________________

                                                                        адрес: ___________________________________________

Заявление

 

В интернете размещен ответ Министра Министерства Цифрового Развития Красноярского Края Н.А.Распонина, в котором говорится следующее: «Государственные стандарты и нормы в России полностью исключают опасное для здоровья воздействие излучаемых электромагнитных волн на организм человека. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов также, как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регулируется законодательством и контролируется уполномоченными государственными органами (Роспотребнадзором). К тому же излучение имеет непостоянный характер – в ночные часы загрузка базовых станций практически равна нулю. Все это позволяет отнести данные радиоэлектронные средства связи к разряду безопасных для человека» (Приложение №1)

Это утверждение официального лица является недостоверной информацией по следующим причинам.

 

1. Согласно документам за 1973 год, которые выложены в Интернете и прокомментированы Ольгой Шин (врач-терапевт, бывший сотрудник Всемирной Организации Здравоохранения, эксперт в области влияния электромагнитных излучений) не существует ни одного вида электромагнитного излучения используемых для обеспечения сотовой связи, которое было бы безопасно для человека и живых существ. (Приложение №2).

 

2. Для обеспечения работы сети 5G используются диапазоны частот электромагнитных волн, которые наносят вред здоровью людей и других живых существ. Доказательством этому является публичное обращение ученых к ООН, ВТО, ЕС, Совету Европы и правительствам всех государств, в котором приводится список исследований, доказывающих обратное. (Приложение №3).

 

3. В целом ряде судебных процессов было доказано, что использование мобильной связи приводит к тяжкому вреду здоровью. Негативное воздействие сети 5G в несколько раз сильнее воздействия сотовой связи 3G, 4G (LTE). Тем не менее государственные стандарты и нормы позволяют использовать данный диапазон частот, который не  исключают опасное влияние на здоровье человека.

 

Источник: 1) https://www.phonegatealert.org/en/the-court-of-appeal-of-turin-confirms-the-link-between-a-head-tumour-and-mobile-phone-use

2) https://www.interfax.ru/world/559489

 

4. Для обеспечения работоспособности сотовой связи базовые станции постоянно посылают на телефоны сигнал, обеспечивая позиционирование и поддерживая готовность обеспечения связи. Таким образом, хотя нагрузка на базовые станции в ночное время снижается, но она никогда не прекращается до нуля ни на минуту.

 

Таким образом заявление Министра Н.А.Распонина не соответствует действительности вводит людей в заблуждение, скрывая информацию опасную для жизни и здоровья граждан, в чем усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные Статьей 237. УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

 

На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1)проверить вышеизложенную информацию;
2) проверить компетентность Министра Министерства Цифрового Развития Красноярского Края Н.А.Распонина  и его соответствие занимаемой должности;

3) в случае подтверждения вышеизложенной информации и компетентности Министра Министерства Цифрового Развития Красноярского Края Н.А.Распонина возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей ст. 237 УК РФ; 

4) копию процессуального решения, принятого по итогам рассмотрения настоящего сообщения о преступлении, выслать в мой адрес _____________(указать email);

5) в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по итогам рассмотрения настоящего сообщения о преступлении, обеспечить ознакомление с материалами проведённой проверки, дать возможность снять с них копию моим техническим средством, руководствуясь требованиями ст.ст.24 (часть 2), 29 (часть 4), 55 (части 1,3), 56 (часть 3 раздела I Конституции РФ), текст постановления выслать по адресу: _____________(указать email).

К заявлению прилагаю:

Приложение №1. Ответ Цифрового Развития Красноярского Края Н.А.Распонина.

Приложение №2. О влияния электромагнитных излучений на здоровье человека, документ 1973 года на английском языке.

Приложение №3. Публичное обращение ученых к ООН, ВТО, ЕС, Совету Европы и правительствам всех государств

Дата, подпись

 

Шапка для направления заявление в Генеральную прокуратуру

                                                                         В Генеральную прокуратуру Российской федерации
                                                                         Генеральному прокурору Российской Федерации
                                                                         Краснову Игорю Викторовичу
                                                                         ГСП-3, 125993, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

                                                                         от Ф.И.О.: ________________________________________

                                                                         адрес: ___________________________________________

Дата, подпись

Тексты заявлений и приложений в формате  pdf

Текст заявления для СК РФ и Генеральной прокуратуры

Приложение №2 к заявлению

Приложение №3 к заявлению

Приложение №1 к заявлению

© 2020 «Неотъемлемое право».