• 01rojana

Четко выполняйте инструкции юристов!

В связи со всякими нестыковками, неправильной подачей юридических документов, заявлений о преступлении, у нас возникла ситуация, когда мы не можем обжаловать неправильно принятые решения и не можем добиваться уверенных положительных результатов. Вот как юрист прокомментировал ответы из следственных органов, которые многие получили в ответ на отправленные туда заявления, а также на отсутствие исходных заявлений, что не позволяет идентифицировать - на что именно пришел ответ? Итак, вот что написал юрист:

Заявления о преступлении надо подавать в надлежащей форме с надлежащей регистрацией, чтобы это заявление можно было обжаловать и добиваться возбуждения уголовного дела по вопиющим фактам беззакония.

Дело в том, что в следственных органах и органах дознания в России устоялась незаконная практика принятия и рассмотрения заявления о преступлении. Они ОБЯЗАНЫ принять заявление о преступлении в порядке ст.144 (часть 4) УПК РФ. Они ОБЯЗАНЫ это делать в соответствии с требованиями федерального Закона ст.1 (часть 2) ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Но не делают! То есть, скрывают сообщения о преступлении от регистрации и рассмотрения их в рамках Закона! При этом, оправдывая свои противоправные действия, они ссылаются на ведомственные инструкции о порядке рассмотрении обращений граждан, которые им «разрешают» не исполнять требования федерального Закона!

Смешно?! Возмутительно?!

Но это так!

Ведомства, имеющие в своём составе органы дознания или следствия, устанавливают свои Инструкции, подменяя порядок принятия и рассмотрения сообщений о преступлениях другими Инструкциями — Инструкциями о порядке принятия и рассмотрения обращений в порядке ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», которые не могут применяться при принятии и рассмотрении сообщений о преступлениях. Так делают в ФСБ и СК РФ.

Если члены вашей инициативной группы хотят чего-то добиться и хотят, чтобы мы, юристы, с вами сотрудничали, они должны четко выполнять данные нами инструкции. При подаче заявлений о преступлении вы должны регистрировать их через территориальное отделение МВД и больше не стремиться облегчать свою жизнь подписывая петиции, чьи-то иски и отправляя важнейшие заявления по электронной почте, если есть возможность зарегистрировать их в территориальной отделении МВД лично.


По «секрету» скажу, что именно за сокрытие сообщений о преступлениях (регистрация их в рамках ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а не в рамках УПК РФ) в своё время был отправлен в отставку министр внутренних дел Нургалиев. После этого, заявления о преступлениях в органах внутренних дел регистрируются в рамках УПК РФ строго!

Отсутствие дисциплины при реализации своих гражданских прав недопустимо, потому что это:

1) Дает возможность следственному органу (СУ ФСБ и СК РФ России) «скосячить»: не принять заявление о преступлении как сообщение о преступлении, дать на него ответ в рамках ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

2) Нагружает администраторов вашей группы и нас, юристов, абсолютно ненужной и лишней работой. Мы должны тратить свое время на поиск выхода, как исправить «дефект» и дополнительные разъяснения.

Так не пойдёт!

Давайте договоримся так, если члены вашей инициативной группы не выполняют наши инструкции, как юристов, чётко и своевременно, я «умываю руки». Иначе, нам придётся заниматься «исправлением ошибок» до бесконечности и некогда будет работать! Это непродуктивно, и я предпочитаю не заниматься ведением дел неисполнительных людей.

Я понимаю, что у вас пока еще нет достаточного опыта взаимодействия с правоохранительными органами. Но в этом случае нужно тем более внимательно слушать специалиста и четко и своевременно выполнять его указания, иначе «нам удачи не видать!».


Просмотров: 91

© 2020 «Неотъемлемое право».