Результаты нашей общественной работы за март и апрель 2020 года

В марте и апреле этого года сложилась непростая ситуация, когда вдруг остро потребовалась защита прав граждан в связи с вирусным терроризмом. Мы резко включились в правозащитную помощь и подключили к ней юристов. Два месяца интенсивной работы – большой срок и есть что анализировать. Итак, проанализировав нашу общественную правозащитную работу за март и апрель 2020 года, мы пришли к некоторым выводам и считаем нужным сообщить их нашим подписчикам.

1. Граждане России не умеют защищать свои права и не понимают важность этого аспекта своей жизни. Действительно имеет место правовая безграмотность. Это не упрек, а призыв учиться отстаивать свои права.

2. Люди не ориентируются в сфере права и стремятся решать свои проблемы путем нажатия кнопки в Интеренете. Это выражается в том, что они стремятся подписывать петиции, не имеющие никакой юридической силы, и не хотят подавать реальные заявления о преступлениях. Получается, что граждане не хотят брать на себя ответственность и стремятся переложить ее на кого-нибудь другого.

3. Жители городов и краев почему-то думают, что губернатор будет решать их проблемы. Губернатор всегда будет решать только свои проблемы, а не ваши. Заставить губернатора что-то решать для граждан могут только органы народовластия или реального местного самоуправления, где находятся люди, которых вы знаете лично. Но ни органов народовластия, ни реальных органов местного самоуправления в России нет несмотря на то, что такое право обеспечено.

4. Граждане не знают в чем именно выражается то, что они граждане. Пытаясь стать гражданами, они придумывают самые разные способы, иногда самые фантастические. Хотя в открытом доступе существуют механизмы, позволяющие реализовать свои гражданские права и участвовать в реализации своих властных полномочий.

5. Большая проблема – это объединение людей в группы, которая связана как с их личными качествами, так и с недостаточными навыками общения.

Мы думаем, что вы сами понимаете реальность этих проблем, потому что не только мы, но и вы сами с ними сталкиваетесь. Мы решили их подытожить и обнародовать, чтобы можно было исправлять эти недостатки и двигаться вперед.

Некоторая статистика

Юристами разработаны и нами отправлены иски против самоизоляции для Москвы (31 отправлен), Татарстана (5 отправлено), Ставрополя (3 отправлено), Воронежской области (3 отправлено). Пока нет никаких сведений о том, что кто-то кроме Шендеровича такой иск подал.


Юристами составлены и нами опубликованы на сайте заявления: против вакицнации, против тестирования, против чипирования, против депутатов Госдумы (3 заявления против разных депутатов), против ВОЗ, о преступлении Собянина. Пока нет сведений о том, сколько заявлений реально было подано или отправлено.


Из 300 запросов на подачу заявлений, разработанных ранее, их реально подали 15 человек. Здесь мы судим по количеству реально присланных нам ответов на эти заявления.


Просмотров: 81

© 2020 «Неотъемлемое право».