• 01rojana

Правительство РФ решило узаконить торговлю детьми

11 сентября 2020 года Правительство РФ приняло постановление, которое позволяет иностранным некоммерческим неправительственным организациям осуществлять деятельность по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации. Фактически это постановление дает зеленый свет для продажи детей. Причем осуществляться торговля детьми будет при активном пособничестве Министерства Просвещения. Именно в связи с этим фактом у нас был подан проект Крашенинникова-Клишаса о ювенальных судах по отъему детей за 24 часа, именно поэтому в школах отделили детей от родителей. Вчитайтесь в это постановление.


Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2020 г. № 1396 "О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением" (документ не вступил в силу)

16 сентября 2020

В соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 1261 Семейного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением. 2. Возложить на Министерство просвещения Российской Федерации полномочия по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций и контролю за их деятельностью. 3. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации оказывать в пределах своей компетенции содействие Министерству просвещения Российской Федерации в выдаче разрешений, указанных в пункте 2 настоящего постановления. 4. Установить, что иностранные некоммерческие неправительственные организации, осуществляющие деятельность по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации, аккредитованные в установленном порядке и подавшие уведомления о создании на территории Российской Федерации своих представительств в порядке и сроки, которые установлены Федеральным законом "О некоммерческих организациях", вправе осуществлять свою деятельность без получения разрешения, предусмотренного пунктом 3 Положения, утвержденного настоящим постановлением, до истечения срока аккредитации. 5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г. Председатель Правительства Российской ФедерацииМ. МишустинУТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2020 г. N 1396


Ссылка: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74535976/



Просмотров: 280

© 2020 «Неотъемлемое право».