• 01rojana

Как говорить с полицаями

Первое, что Вы должны сделать, когда к вам подходит полицейский, вы должны потребовать, чтобы он представился по форме. Для этого он должен предъявить вам свое удостоверение, которое является пропуском в здание офиса, и другой документ, удостоверяющий личность: паспорт, загранпаспорт или военный билет. Данные удостоверения вы должны переписать или сфотографировать. Вам нужны ФИО сотрудника, его звание и отделение, где он работает.


Остановивший вас полицейский обязательно должен сообщить вам в каком территориальном отделе внутренних дел он служит, чтобы вы могли позвонить туда и уточнить действительно ли там работает этот сотрудник и где в данный момент он находится. После этого существует 2 разных варианта развития сценария.

Вариант 1

Если сотрудник не удостоверил свою личность – звоните опергруппе и сообщаете, что неизвестный/ные в форме полиции с оружием к вам пристают и угрожают вашей жизни и здоровью.


На этот случай у вас обязательно должен быть при себе телефон группы оперативного реагирования, а также телефон комиссара пограничных войск вашего округа. Этот номер телефона тоже нужно раздобыть и предварительно выяснить его дееспособность.

Вариант 2

Вы звоните по номеру 02 или номерам 112 и 911, и спрашиваете действительно ли такой сотрудник работает в указанном им отделении МВД? Если вы получили подтверждение, значит, можно продолжать разговор.


Теперь вы должны потребовать предъявить основания, по которым вас остановили, желательно в письменном виде. Если сотрудник предъявил вам основания, вы спрашиваете у него, знает ли он о чем говорит статья 1 Федерального Закона о полиции (ФЗ-3)?


Если он не знает, можете процитировать:

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.


Если после этого у сотрудника к вам остались претензии, вы спрашиваете, знает ли он, что является представителем коммерческой организации МВД РФ, зарегистрированной в Великобритании, и представляет интересы иностранного государства?


Этим вы его сильно удивите! Есть данные о том, что правительство РФ и структура МВД являются коммерческими самостоятельными организациями, зарегистрированными в Великобритании и находящимися в мировом реестре юридических лиц D&B D-U-N-S® Number. Например, ООО Правительство РФ зарегистрировано за номером 531298725. А МВД РФ зарегистрировано в налоговой полиции США и получает свой пятикраный размер зарплаты из-за кордона. И здесь для Вас неважна документальность информации. Важно то, что сотрудник ведет себя, как настоящий полицай! Вот так с ним и надо разговаривать.


Теперь можно спросить, остались ли к вам какие-то вопросы у агента иностранного государства? Теперь можно с ним прощаться.


Просмотров: 819

© 2020 «Неотъемлемое право».