• 01rojana

Коронавирус: ситуация в разных странах

Пост обновлен март 23

Автор Senta Depuydt, перевод с английского

Источник: https://childrenshealthdefense.org/news/does-the-coronavirus-pandemic-serve-a-global-agenda/?utm_source=mailchimp


Иран

Интересно, что вторая по величине вспышка коронавируса началась в Иране, стране, которая, как и Китай, не подчиняется требованиям Запада. В настоящее время она также участвует с Сирией и Россией в перетягивании каната с Турцией, НАТО и ее традиционными союзниками. После того, как Иран отказался от любой внешней помощи в борьбе с пандемией, Иран обратился за помощью к ВОЗ. Похоже, что вирус заразил ряд высокопоставленных правительственных чиновников, в том числе близких к Аятолла Хамени, и бывшему послу Ирана в Сирии, который умер в первые дни эпидемии. Приняв необычную санитарную меру, правительство Ирана освободило 85 000 «незагрязненных» заключенных, чтобы избежать заражения в тюрьмах. В то же время, чиновники обвинили санкции США, которые были восстановлены в Тегеране после того, как Вашингтон отказался от ядерной сделки с Ираном 2015 года, «чтобы помешать их усилиям в борьбе с коронавирусом». Иран вновь призвал снять запрет и попросил Международный валютный фонд предоставить кредит в размере 5 миллиардов долларов для борьбы со вспышкой.


Италия

В Европе, как назло, пандемия в первую очередь затронула Северную Италию, а именно Ломбардию и Венето, которые имеют на сегодняшний день самое большое число людей в Европе, противостоящих вакцинации и, вероятно, в мире. Венето решительно выступал против расширения мандатов на вакцинацию. Активисты в течение нескольких месяцев проводили митинги с участием более 50000 человек. В результате региональное правительство обратилось в Государственный совет, утверждая, что закон нарушает конституционные свободы и требует автономии в вопросах здравоохранения. Следует отметить, что ВОЗ решила перенести свою европейскую штаб-квартиру в Венецию, столицу Венето.


В начале вспышки заболевания итальянские власти посчитали ненужным налагать двухнедельный школьный карантин на детей, возвращающихся из поездки в Китай, чтобы не «стигматизировать» их, т.е. не навешивать социальных ярлыков. (Напротив, непривитых детей стигматизируют и запрещают им посещать школу круглый год.)


Официальные лица расходились во мнениях относительно диагноза Covid-19 и “кризисных мер”, отражающих конфликты между региональными партиями и медицинскими экспертами. Но воз вскоре сумела взять ситуацию под свой контроль и, чтобы управлять коронавирусным кризисом, назначила специального советника, доктора Гуальтьеро Риккарди, который ранее был вынужден уйти в отставку из итальянской HHS из-за длинного списка необъявленных конфликтов интересов.


С тех пор паника и тревога постоянно усиливались, как и обвинения региона Венето в «антинаучном» управлении. Несмотря на то, что в течение нескольких недель страна была полностью закрыта, количество случаев продолжает расти, и в настоящее время число смертей приближается к 3000. Это пугающий сигнал, но эти цифры нужно рассматривать с осторожностью. Во-первых, одна из основных причин, по которой Италия «перегружена», заключается в том, что ее государственные больницы еще до эпидемии столкнулись с кризисом. Число отделений интенсивной терапии за последние 20 лет сократилось вдвое, снизившись с самого высокого до самого низкого количества коек на душу населения в Европе, примерно 230 на 100 000 жителей. Другими словами, ситуация еще до эпидемии коронавируса была катастрофической.


Во-вторых, существует много противоречий по поводу количества смертей, которые действительно можно отнести к эпидемии. Тестирование не очень надежно и страдает множеством ошибок. По словам доктора Вольфганга Водарга, который председательствовал на Парламентской ассамблее Комитета Здравоохранения Совета Европы, который вызвал экстренные дебаты о влиянии фармацевтической промышленности на объявление ВОЗ пандемии гриппа H1N1 в 2009 году, "в настоящее время тесты измеряют не частоту коронавирусных заболеваний, а активность специалистов, которые их ищут." Многие эксперты также расходятся во мнениях относительно уровня смертности Covid-19. В то время как ВОЗ дает оценки до 3,4%, известные эпидемиологи, такие как Джон Иоаннидис, считают, что риск, вероятно, гораздо ниже, возможно, 0,125%, и поэтому нет никаких причин принимать такие драконовские меры.


Франция

Во Франции также заявления о пандемии Covid-19 было сделано в стратегически важный момент. Когда министр здравоохранения Агнес Бузин внезапно покинула свой пост, чтобы заменить кандидата, который баллотировался на пост мэра Парижа (ему пришлось уйти в отставку после сексуального скандала), кризис коронавируса, казалось, был достаточно управляемым. Но угроза Covid-19 снова возникла в подходящее время – на стала основанием для запрета крупных акций протеста накануне местных мартовских выборов против крайне непопулярного закона, который урезал пенсии. После первого тура голосования было объявлено о полной блокировке. Бывшая министр здравоохранения, которая не была избрана мэром, выразила сожаление по поводу ухода с поста во время коронавирусного кризиса, сказав, что с самого начала она знала, что эпидемия обострится и вскоре превратится в крупную катастрофу.

Но катастрофу во Франции легко предсказать, так как ситуация очень похожа на Италию. 1300 врачей государственных больниц уже почти год проводят административную забастовку. Они отказались разделить ответственность и решения государства, которое больше не предоставляет минимальные средства для управления здравоохранением. .

За последние два десятилетия количество имеющихся коек сократилось на 100 000, а остальные учреждения в значительной степени недоукомплектованы персоналом. О пациентах, умерших после бесконечных часов ожидания в отделении неотложной помощи, средства массовой информации часто сообщали задолго до эпидемии коронавируса.

Таким образом, бывшая министр здравоохранения, получившая жесткую критику за свою неспособность решить этот затянувшийся больничный кризис, прекрасно понимала, что ситуация с коронавирусом еще больше усугубит проблему. Недавно, когда президент Макрон посетил врачей, борющихся с эпидемией, чтобы продемонстрировать свою поддержку, медицинский персонал воспользовался возможностью выразить свой гнев по поводу его катастрофической политики в области здравоохранения перед камерой.


#коронавирус #вакцинация #ПротивВакцинации #ПраваЧеловека #ПротивПринудительнойВакцинации


Просмотров: 28

© 2020 «Неотъемлемое право».