• 01rojana

Дом чем-то поливают снаружи под видом дезинфекции: что делать?

Инструкция

Если ваш дом собираются дезинфицировать снаружи (хотя это совершенно бессмысленно, поскольку вирус снаружи дома на свежем воздухе не концентрируется), жильцов дома должны официально уведомить и представить предписание в письменном виде. Жильцы должны согласиться с этим предписанием или опротестовать его. Например, в доме могут находиться аллергики и подобная дезинфекция может привести генирализованной аллергической реакции (анафилатический шок, отек Квинке). Это вред здоровью, а в отдельных случаях это может закончиться летальным исходом. Тогда получается «смерть по предписанию о дезинфекции».

После представления предписания о дезинфекции жильцам должны сообщить, кто конкретно издал такое предписание, и кто будет проводить дезинфекцию – какая служба? Желательно все документы копировать фотографировать и оставлять копию.

Если приехали и делают обработку дома без предупреждения нужно реагировать следующим образом:

1. Фиксируйте на видео или делаем фото. Если находитесь в квартире, наружу не выходите – может быть опасно с точки зрения контакта с неизвестным веществом, которое может быть ядовитым.

2. Вызывайте наряд полиции и говорите, что неизвестные обрызгивают ваш дом снаружи, стоит острый едкий запах, видели, как сдохла кошка, которую полили. Требуйте приехать и разобраться, жалуйтесь на удушье.

3. Вызывайте МЧС и говорите тоже самое. Можете добавить, что у ребенка началась рвота или он задыхается, говорите, что не можете выйти из дома на улицу из-за ядовитых испарений, потому что боитесь, что человек, который поливает дом, может полить вас и нанести вам вред.

4. Когда приедет полиция или МЧС примите участие в составлении протокола и обязательно получите его копию. Не соглашайтесь «получить копию завтра в отделении» – это может быть обманом.

5. На следующий день вызывайте врача и жалуйтесь на признаки отравления. Пусть выписывает справку. Это отличный повод требовать компенсаций. И отличная причина, чтобы их реально отсудить.

Не позволяйте производить противоправные действия. Сразу поднимайте шум!

Средства, которыми обрабатывают дом могут быть ядовитыми!


#коронавирус #ПраваЧеловека

Просмотров: 194

© 2020 «Неотъемлемое право».