Что делать, если от вас незаконно требуют надеть маску?

Если вы идете в магазин или другое место и знаете, что к вам могут применить незаконное требование ношения маски и перчаток, вам надо заранее побеспокоиться о наличии телефонных номеров для вызова МЧС и полиции. Кроме этого, вы должны подготовить заявление, которое вы будете делать по телефону, если придется позвонить в эти инстанции, но об этом подробнее мы напишем ниже. Чтобы окончательно утвердиться в мысли, что кругом творится самоуправство, беспредел и требования незаконны, стоит посмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=9j8Runw7_sY

Вы должны знать, что согласно санитарным правилам и нормам ношение масок на улице противопоказано, потому что именно движение воздуха спасает вас от микроорганизмов, а маска их задерживает и накапливает, создавая благоприятную влажную среду для их размножения. Для того, чтобы к вам на улице не приставали идиоты, переодетые в форму полиции и Росгвардии, вы должны быть вооружены правилами Роспотребнадзора о ношении масок и уведомлением о том, что исполнение незаконных приказов является уголовным преступлением согласно ст. 42. и ст. 33 УК РФ.

Если к вам подойдут с приставаниями, вы должны быть готовы прежде всего попросить их представиться по всей форме. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина (ч. 4 ст. 5 ФЗ -3).

Кроме этого, понимая, что современная полиция может быть кем угодно, а служебное удостоверение – это пропуск для входа в офис, нужно попросить сотрудника подтвердить, что это именно он и попросить его показать другой документ, подтверждающий его личность. А после этого, выяснив из какого он территориального отделения, позвонить туда и узнать, находится ли данный сотрудник на дежурстве. А может быть это переодетый бандит, а труп полицейского лежит за углом?

Если вам подтвердили, что это действительно тот сотрудник и он действительно находится на дежурстве, вы без лишних слов просите предъявить основания, на которых он к вам обратился (причину, он должен был назвать, когда представлялся). Приказы и указы, противоречащие Конституции и Федеральному Законодательству являются откровенной липой. Поэтому вы уведомляете сотрудника о том, что его действия незаконны и подпадают под уголовные статьи 42 и 33, и даете ознакомиться с «уведомлением», которое вы предусмотрительно распечатали.

Согласно ФЗ N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Статья 2. Право граждан на обращение), сотрудник должен ознакомиться с вашим уведомлением, подписать вам копию и получить подлинник на руки. На этом разговор окончен. Здесь разобрались и поехали дальше.

Вы подошли к магазину и у вас стали требовать надеть маску. Вы спокойно просите выдать вам средства индивидуальной защиты (они именно так называются). Если вам предлагают их купить вы говорите о том, что подобное предложение – это принуждение к покупке и является мошенничеством (ст. 159 УК РФ), потому что при введении ЧС (чрезвычайная ситуация) или карантина средства индивидуальной защиты для ношения в помещении должны выдаваться бесплатно. И на всякий случай просите показать документ, который подтверждает, что введен карантин или ЧС.

Если администратор или охранник продолжает упорствовать, тогда вы предупреждаете его о том, что если он продолжит совершать незаконные действия, то вы вызовите МЧС и полицию.

Если вы видите, что охранники в магазине – это идиоты в форме, то вы не вступает с ними в выяснения буквы закона, а сразу звоните в МЧС и полицию и говорите, что на вас напал человек в форме охранника и вымогает у вас деньги. Не пожалейте своего времени для того, чтобы проучить наглецов в форме.

Если вы все сделали правильно, то у вас все получится с 90% вероятностью. Наши читатели, которые пользовались рекомендациями, данными в прямых эфирах в Инстаграмм, в большинстве случаев ставят наглецов на место и реализуют свое право использовать индивидуальные средства защиты как положено по закону, что и требовалось доказать!

#НетНошениюМасок #МаскамНет #самоуправство #ЗащитиСебя #ЗащитиСебяСам

Просмотров: 0

© 2020 «Неотъемлемое право».