• 01rojana

Химическое загрязнение воздуха

Это старая проблема, она уже давно волнует людей и по ней многое разработано. Есть формы заявлений, куда обращаться и что делать.

Есть несколько официальных сайтов, которые производят мониторинг состава воздуха в отношении его загрязнения. Это мониторинг ГинПис,

МосЭкоМониторинг https://mosecom.mos.ru/karta/

и мониторинг IQAir https://www.iqair.com/

Чтобы побороться за чистоту воздуха дальше, можно обратиться официально в Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Эксперты рекомендуют отправлять письма и туда, и туда одновременно.

Чтобы обратиться в Роспотребнадзор:

· нужно кликнуть по ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php

· выбрать свой регион из списка

· если отправляете «физической» почтой, то отправлять нужно по указанному адресу,

· если отправляете по электронной почте, то кликните на название региона

· нажмите на кнопку «Прием обращений граждан» в левой части экрана

· следовать оставшимся инструкциям.

Чтобы обратиться в Росприроднадзор нужно:

· кликнуть по ссылке https://rpn.gov.ru/

· нажать на «Выбрать регион» в шапке сайта

· на карте выбрать свой регион

· в левом меню внизу выбрать «контакты»

· обращение нужно отправить по адресу (физической или электронной почты).

Образцы заявлений можно найти в Интернете по запросу «образец заявления по загрязнению воздуха».

Конечно, важно быстро среагировать на ситуацию. Но, к сожалению, это не всегда дает быстрые результаты. Если жалоб много и что-то сильно беспокоит людей, то служба приезжает с лабораторией и начинает измерять состав воздуха. Проблема только в том, что лаборатория определяет только определенные компоненты, загрязняющие воздух, а не все. А самая главная задача – это определить полный состав воздуха, а не только стандартный.

Сейчас много жалоб на химтрейлеры, которые могут распылять в воздухе не только химические вещества, но и бактерии, вирусы, наночастицы – все что угодно! Распыления, производимые на высоте 8-10 км, не выпадают непосредственно под местом распыления. Потоки воздуха относят их в сторону на многие километры. Прицельно распыляют в воздухе вещества только с кукурузника, который летит в 300 метрах от земли. Но если эта проблема сильно беспокоит, надо писать заявления в Роспотребнадзор и Росприроднадзор и просить выяснить, происходит ли распыление химических веществ с самолетов. Пусть приезжают к месту и делают анализы воздуха.


Просмотров: 0

© 2020 «Неотъемлемое право».