• 01rojana

Дистанционное образование. Рекомендации юриста для родителей

"Дистанционное обучение" не может быть безопасным и заменить обычное обучение, но этому должны дать оценку специалисты довольно широкого профиля (врачи широкого профиля, преподаватели). Без этой оценки любые претензии – это эмоции, которые не будут приняты серьёзно и не повлияют на изменение ситуации. Чтобы решить проблему нужно идти несколькими путями.

1. Нужно заручиться справками от врачей, которые категорически запретили бы ребёнку "дистанционное обучение".

2. Нужно потребовать домашнее обучения для ребёнка при наличии справок медиков. Или перевести ребенка на семейное обучение и писать заявление в департамент образования с требованием перевести на ваш счет выплаты, положенные при семейном обучении.

3. В случае невозможности решить проблему через домашнее обучение, нужно требовать:

- технические средства, необходимые для "дистанционного обучения" (как минимум компьютер для КАЖДОГО РЕБЁНКА, оплаченный Интернет, и все, что требуется для "дистанционного обучения");

- техническую поддержку специалиста и преподавателей для освоения самого «дистанционного обучения».

- в случае если ребенок не понимает материал, необходимо настаивать на объяснении преподавателя, которого не должен заменять родитель, значит, пусть преподаватель приходит домой и объясняет ребенку материал.

4. В случае отказа обеспечить все необходимое, обжаловать отказ в прокуратуру, а, возможно, и в суд. Если прокуратура не разберется и все-таки придется направлять иск в суд, то делать это с расчётом на ЕСПЧ.

5. Быто готовым писать заявления на школу и департамент просвещения по любому нарушению или факту «невнимательного» поведения.

Лучше испортить отношения с учебным учреждением и системой, чем испортить ребенка!


И последнее. Вы вообще можете подумать о том, чтобы забрать у государства бюджет, предназначенный для организации учебного процесса и организовать свою школу. Вы можете утвердить нужную вам программу обучения и пригласить на работу преподавателей, которые вас устраивают, оставив департаменту образования приятное право ведения отчетности и оформления аттестатов. Так и ЕГЭ тоже вполне можно победить!


Просмотров: 0

© 2020 «Неотъемлемое право».