• 01rojana

Организация Children’s Health Defense подала в суд иск против Фейсбук

Адвокат Роберт Кеннеди младший от имени своей организации, оказывающей сопротивление вакцинации и защищающий права детей на здоровье, подал в суд на Фейсбук. Представляем вашему вниманию свободный перевод текста статьи, опубликованной на сайте Children’s Health Defense (CHD).


Марк Цукерберг публично заявляет, что платформы социальных сетей не должны быть «арбитрами истины». Дело, поданное в суд CHD, разоблачает Цукерберга за то, что он работал с правительством над подавлением и устранением нежелательной критики правительственных чиновников и политики правительства.

Суд решит, проходит ли проверку новая управляемая правительством бизнес-модель Facebook, состоящая из ложных и вводящих в заблуждение «предупреждающих надписей», обманчивых «проверок фактов» и отключения кнопки пожертвования некоммерческой организации, на соответствие Первой и Пятой поправкам, Законом Лэнхэма и РИКО. Эти законы защищают CHD от мошенничества с использованием электронных средств связи, ложного унижения и заведомо ложных заявлений.


CHD просит суд признать действия Facebook неконституционными и мошенническими и назначить судебный запрет и возмещение ущерба.


Children’s Health Defense (CHD - Защита Здоровья Детей) подала иск в понедельник, 17 августа 2020 года, в Федеральный суд Сан-Франциско, обвинив Facebook, Марка Цукерберга и три организации по проверке фактов и цензуре правдивых сообщений общественного здравоохранения в представлении CHD в ложном свете и клевете на нее. CHD - это некоммерческая наблюдательная группа, которая искореняет коррупцию в федеральных агентствах, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Федеральную комиссию по связи (FCC), выявляет правонарушения в фармацевтической сфере и телекоммуникационной отрасли. CHD часто критиковала безопасность сетей Wi-Fi и 5G, а также некоторых политиков, которые, по утверждению CHD, ставят прибыль Big Pharma, получаемую от вакцин, выше общественного здравоохранения. CHD жестко критиковала коррупцию в ВОЗ, CDC и FCC.


Согласно жалобе CHD, Facebook вступил в сговор с фармацевтической промышленностью и зависимыми агентствами здравоохранения, а также имеет экономические интересы в телекоммуникационной сфере и 5G. Facebook в настоящее время подвергает цензуре страницу CHD, стремясь очистить ее от фактической информации о вакцинах, 5G и агентствах общественного здравоохранения.


Facebook подтверждает, что координирует свою кампанию цензуры с ВОЗ и CDC. Хотя более ранние судебные решения подтвердили право Facebook на цензуру своих страниц, CHD утверждает, что тесное сотрудничество Facebook с правительством привело к тому, что цензура страницы CHD проводится с нарушением Первой поправки. Роль правительства в цензуре Facebook выходит за рамки его координации с CDC и ВОЗ. Цензура в Facebook началась с предложения влиятельного конгрессмена-демократа и председателя комитета по разведке Адама Шиффа, который в марте 2019 года попросил Facebook подавить и удалить интернет-контент, критикующий политику правительства в отношении вакцин. Facebook и Шифф используют термин «дезинформация» как эвфемизм для любого заявления, правдивого или нет, которое противоречит официальным заявлениям правительства. ВОЗ выпустила пресс-релиз, в котором похвалила Facebook за координацию его кампании цензуры с официальными лицами здравоохранения. В тот же день Facebook опубликовал «предупреждающий ярлык» на странице CHD, который подразумевает, что контент CHD неточен, и побуждает последователей CHD обращаться в CDC за «надежной и актуальной информацией». Поэтому иск к Фейсбук - это важное дело о Первой поправке, которое проверяет границы государственной власти в отношении открытой цензуры нежелательной критики правительства.

Адвокаты Роберт Ф. Кеннеди-младший, Роджер Тейч и Мэри Холланд представляют интересы защиты здоровья детей в судебном процессе.

Иск также оспаривает использование Facebook так называемой «независимой проверки фактов», которая, по правде говоря, не является ни независимой, ни основанной на фактах, для создания оппозиционного контента на странице CHD, буквально накладываемого на исходный контент CHD, по открытым вопросам науки. Чтобы еще больше заглушить несогласие CHD с важной государственной политикой и критику фармацевтических продуктов, Facebook отключил кнопку пожертвования CHD и использует различные обманчивые технологии ( т.е. теневой запрет), чтобы минимизировать охват и видимость содержимого CHD. Короче говоря, Facebook и правительство вступили в сговор, чтобы заставить замолчать CHD и его последователей. Такая тактика в корне противоречит Первой поправке, которая гарантирует американскому обществу выгоды для демократии от свободного потока информации на рынке идей. Она запрещает правительству подвергать цензуре частную речь - особенно речь, критикующую политику правительства или должностных лиц. Как сказал судья Холмс, «лучший тест на истину - это способность мысли получить признание в рыночной конкуренции». Нынешняя пандемия COVID делает необходимость открытых и ожесточенных общественных дебатов по вопросам здоровья как никогда острой.


Просмотров: 78

© 2020 «Неотъемлемое право».